о нас
контакты
0
0
0 руб
ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ИП Микурова Екатерина Николаевна (далее – Оператор).
1.1 Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2 Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://korobkavinyla.ru/. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.
2 Термины и определения
2.1 Оператор персональных данных – Индивидуальный предприниматель Микурова Екатерина Николаевна (ИНН 290304660450, ОГРНИП 322290100027394), осуществляющий обработку персональных данных самостоятельно или совместно с другими лицами, организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных (далее – Оператор).
2.2 Субъект персональных данных/Пользователь – физическое лицо, чьи персональные данные обрабатывает Оператор.
2.3 Сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://korobkavinyla.ru/;
2.4 Персональные данные – любая информация, которая прямо или косвенно относится к Пользователю, и позволяет его идентифицировать.
2.5 Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.6 Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие Персональных данных неопределенному кругу лиц.
2.7 Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
2.8 Блокирование Персональных данных – временное прекращение обработки Персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для их уточнения).
2.9 Уничтожение Персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание Персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители Персональных данных.
2.10 Обезличивание Персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность Персональных данных конкретному субъекту.
2.11 Cookie-файлы – идентификационные файлы, которые сохраняются на компьютере Пользователя после посещения сайта, предназначены для сбора информации о действиях, совершаемых на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
3 Какие персональные данные обрабатываются?
3.1 Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
Категории субъектов персональных данных
Цель обработки персональных данных
Обрабатываемые
персональные данные
Покупатели по Договору
Исполнение обязательств по Договору
  • фамилия, имя и отчество;
  • номер телефона;
  • электронная почта;
  • адрес фактического места проживания и регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания;

Посетители Сайта/ Покупатели по Договору
Получение Субъектом персональных данных информации о маркетинговых событиях/товарах/услугах Оператора
  • фамилия, имя и отчество;
  • номер телефона;
  • электронная почта

Посетители Сайта/ Покупатели по Договору
Проведение аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества обслуживания, улучшения Сайта и его содержания
  • Отзывы Покупателей;
  • обезличенные данные о посетителях Сайта, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики:
IP адрес;
информация из cookies;
информация о браузере
время доступа;
реферер (адрес предыдущей страницы).

3.2 Оператор осуществляет следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
4 Правовые основания Обработки Персональных данных

4.1 Правовым основанием Обработки Персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет Обработку Персональных данных, в том числе:
4.1.1 Конституция Российской Федерации;
4.1.2 Гражданский кодекс Российской Федерации;
4.1.3 Федеральный закон от 27.07.2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
4.1.4 Иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора.
4.2 Правовыми основаниями Обработки персональных данных также являются: согласия Субъекта персональных данных на Обработку их Персональных данных и Политика.
5 Как Субъект дает согласие на обработку персональных данных?
5.1 Соглашаясь с условиями Политики конфиденциальности, вы даете Оператору свое информированное и осознанное согласие на обработку ваших персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Законом О персональных данных.
5.2 Пользователь выражает свое согласие на обработку своих персональных данных Оператором и согласие с Политикой конфиденциальности в случае:
  • пользования Сайтом;
  • заполнения соответствующих форм при оформлении заказа;
  • сообщения персональных данных Оператору в ходе исполнения Договора.
5.3 Оператор также обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя.
5.4 При получении Пользователем согласия на обработку персональных данных Оператор исходим из следующего:
  • Пользователь предоставил полностью достоверную информацию. Оператор не проверяет ее подлинность. Все риски предоставления недостоверной или недостаточной информации лежат на Пользователе;
  • Пользователь имеете право давать соответствующее согласие.
5.5 В случае, когда Пользователь передает персональные данные третьих лиц, в интересах которых он действует, Пользователь гарантирует, что перед такой передачей получил от указанного лица согласие на передачу персональных данных Оператору. Оператор не принимает на себя никаких обязанностей по проверке правомерности действий Пользователя в этом случае и достоверности представляемых им персональных данных третьих лиц. Ответственность за правомерность и достоверность любых предоставленных персональных данных третьих лиц несет исключительно предоставившее их лицо.
6 Срок обработки персональных данных. Отзыв согласия на обработку персональных данных
6.1 Срок обработки персональных данных – до момента отзыва согласия Субъектом.
6.2 Пользователь имеет право отозвать свое согласие на Обработку персональных данных, направив соответствующий запрос на электронную почту Оператора: korobkavinyla@yandex.ru. Запрос должен содержать сведения, позволяющие идентифицировать Субъекта персональных данных (ФИО, номер телефона и электронную почту).
6.3 Оператор прекращает Обработку персональных данных и уничтожает их в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты получения запроса об отзыве согласия на обработку персональных данных.
6.4 Уничтожение персональных данных осуществляется путем их стирания или форматирования с носителя.
7 Условия и порядок обработки персональных данных
7.1 Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
7.2 К мерам защиты Персональных данных, принимаемых Оператором, относится:
7.2.1.Разработка локальных документов, в том числе Политики, и размещение ее на Сайте;
7.2.2.Отказ от Обработки персональных данных любым способом, если это не соответствует заранее установленным целям;
7.2.3.назначение лица, ответственного за организацию Обработки;
7.2.4.периодическая оценка рисков, касающихся процесса Обработки;
7.2.5.предотвращение несанкционированного доступа к системам, в которых хранятся Персональные данные.

7.3 В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
7.4 Обработка персональных данных осуществляется на территории Российской Федерации.
7.5 Персональные данные Пользователя не передаются третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнения условий Договора, принятых Оператором по отношению к Пользователю, и соблюдением действующего законодательства.
7.6 Оператор не несет ответственности за:
  • сведения, представленные Пользователем на Сайте, в том числе за их достоверность;
  • сохранение конфиденциальности и/или использование Персональных данных самостоятельно Распространенных или Представленных Субъектом персональных данных третьим лицам;
  • действия третьих лиц, получивших доступ к Персональным данным Субъекта персональных данных по вине последнего;
  • возможное нецелевое использование Персональных данных Субъекта персональных данных, произошедшее из-за технических сбоев в программном обеспечении, серверах или компьютерных сетях, находящихся вне контроля Оператора.

8 Заключительные положения
8.1 Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты korobkavinyla@yandex.ru.
8.2 Оператор обязуется рассмотреть обращение в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента его поступления.
8.3 В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
8.4 Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://korobkavinyla.ru/privacy/.